Autonews
Новости Дмитрий Александров

В электрокарах Tesla начнут показывать видео с YouTube и Netflix

Новая технология заработает в электрокарах Tesla уже в августе. Воспользоваться функцией можно будет только во время стоянки
Фото: Tesla Motors

Электрокары Tesla в ближайшем будущем получат специальную функцию для просмотра видео с сервисов YouTube и Netflix. Об этом в своем Twitter сообщил глава американской компании Илон Маск. По его словам, для просмотра видео можно использовать большой монитор, который устанавливается в салоне электрокаров Tesla.

«Благодаря объемному звуку и удобным сидениям в автомобилях Tesla будет непередаваемое ощущение кинематографичности», — написал Маск.

Ожидается, что новое приложение заработает в машинах Tesla уже в августе. Воспользоваться новой функцией можно будет, только когда автомобиль стоит. При этом Илон Маск заявил, что в будущем, когда регулирующие органы разрешат оснащать машины функцией полного самостоятельного вождения, просмотр видео будет доступен и во время движения электрокара.

Компания Tesla Motors во втором квартале нынешнего года потерпела крупные убытки — потери американского производителя электрокаров составили 408 млн долларов. Об этом сообщается в отчете фирмы. В документе говорится, что компания смогла сократить убытки — в первом квартале 2019 г. они составили 702 млн долларов. Всего за три месяца Tesla Motors смогла продать 95 000 своих электрокаров, выручка составила 5,2 млрд долларов. За отчетный период американская компания произвела более 87 тыс. автомобилей. Ранее ее основатель Илон Маск пообещал, что Tesla вернется к прибыли в третьем квартале 2019 года.

Новости 25 июля 2019 Tesla потеряла за три месяца более 400 миллионов долларов
Новости 26 июля 2019 Названа дата начала производства нового кроссовера Tesla

Компания Tesla, ориентированная на производство электромобилей, основана в 2003 году. С 2008 г. продает Tesla Roadster. В 2012 г. компания представила седан Model S. Штаб-квартира производителя находится в городе Пало-Альто, Калифорния.