Autonews
Названа дата начала производства нового кроссовера Tesla
Новости
Дмитрий Александров
Новости 26 июля
Дмитрий Александров
Названа дата начала производства нового кроссовера Tesla
Новый электрический кроссовер Tesla Model Y будут собирать сразу на двух заводах с осени следующего года
Фото: Tesla

Компания Tesla определилась с местом производства своего нового электрического кроссовера Model Y. Сборка автомобиля начнется в сентябре 2020 г. на заводе в Калифорнии, сообщает Paultan. Позже выпуск компактных кроссоверов Tesla наладят на новом предприятии в Китае, которое получит название Gigafactory 3.

Официальная премьера новинки состоялась в середине марта в дизайн-студии американского бренда в Лос-Анджелесе. Кроссовер позаимствовал уже имеющееся шасси от Tesla Model 3. Model Y получила два электромотора и предлагается с комплектами аккумуляторов различной емкости. Разгон до «сотни» у автомобиля занимает 3,5 сек. (топовая версия Performance). Запас хода составляет 480 км (у версии Long Range). Максимальная скорость — 240 км в час.

Дизайн модели напоминает Model 3. Кроссовер получил традиционные боковые зеркала вместо камер. Также инженеры Tesla решили отказаться от использования фирменных задних дверей, которые в компании называют «крыльями сокола». По словам Илона Маска, такое решение усложняет процесс производства автомобиля. Коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,32. Кроссовер получил короткий передний свес и панорамную крышу.

По теме:

Помимо стандартной версии кроссовер предложат в семиместном исполнении. В салоне автомобиля установлен большой 15-дюймовый сенсорный дисплей, который отвечает за управление большинством функций Model Y. Водителю доступны передовые системы безопасности и система беспилотного управления автомобилем.

В апреле нынешнего года «Связной» в сотрудничестве с Moscow Tesla Club начал прием заказов в России на новый кроссовер Tesla под названием Model Y. Для того чтобы забронировать новинку, необходимо внести депозит в размере 150 тыс. рублей. Первые автомобили прибудут к покупателям только в 2020 году.

Комментарии