Autonews
В России посчитали китайские автомобили
Фото: Chery
Новости
Дмитрий Александров
Новости 25 июля 2019
Дмитрий Александров
В России посчитали китайские автомобили
Самыми распространенными китайскими автомобилями в России стали машины Chery, Lifan и Great Wall

В России по состоянию на начало года насчитали 592,7 тыс. китайских автомобилей. Об этом сообщает аналитическое агентство «Автостат». Самыми популярными автомобилями из Китая стали Chery. По данным аналитиков, сейчас в стране числится 163 тыс. таких машин.

На втором месте автомобили Lifan. Владельцами таких машин являются 150 тыс. россиян. Замыкает первую тройку Great Wall. Всего автомобилей этого китайского бренда насчитывается 117,3 тысячи. Таким образом, каждый пятый из всех собственников «китайцев» является владельцем Great Wall.

На четвертом месте Geely с показателем 102,5 тыс. машин. Далее следуют: BYD (14,1 тыс. шт.), FAW (10,1 тыс. шт.), Haval (5,9 тыс. шт.), Haima (5,2 тыс. шт.), Changan (5,1 тыс. шт.) и DFM (4,3 тыс. штук).

За первые полгода в России было продано 16 022 новых китайских автомобиля, что на 0,4% меньше, чем годом ранее. Что касается июня 2019 г., то реализация машин из КНР увеличилась на 0,4% — до 3065 штук.

По теме:

Ранее стало известно, что Китай принял решение наладить экспорт поддержанных автомобилей в Россию. Машины будут поставляться из провинции Гуандун, которая находится на юге страны. Кроме России машины отправятся на экспорт в Камбоджу, Нигерию и Мьянму. Первая партия подержанных машин уже готова к отправке. Всего в нее вошло 300 автомобилей. Помимо Гуандуна вывоз за рубеж подержанных автомобилей разрешен еще десяти регионам Китая. Среди них: Пекин, Шанхай и Тяньцзинь.