Autonews
Новости Дмитрий Александров

Volkswagen представит новый кроссовер в 2021 году

Новинка, которая поступит в продажу в 2022 году, позаимствует узлы у Polo нового поколения и кроссовера T-Cros
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Volkswagen

Компания Volkswagen планирует разработать новый компактный кроссовер, который пока еще не получил название. Об этом сообщает WardsAuto со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией. По его словам, публичный дебют новинки состоится во второй половине 2021 года. Продажи машины стартуют в 2022 году.

Ожидается, что производство автомобиля наладят на севере Испании в городе Памплона. Новинку построят на платформе MQB. По неофициальным данным, машина позаимствует узлы у Polo нового поколения и кроссовера T-Cros. Дизайн автомобиля получит черты концепта Taigun, который был показан еще в 2008 г. на автосалоне в Бразилии.

Автомобиль получит гибридную силовую установку, а также электрическую версию. Все остальные технические характеристики пока держатся в секрете. Скорее всего, новинка станет самым компактным кроссовером в модельном ряду немецкого бренда.

Ранее сообщалось, что Volkswagen планирует выпустить серийную версию прототипа Taigun в 2020 году. Утверждалось, что в продажу новинка поступит под названием T-Track, длина автомобиля составит всего около 3,8 метра.

Новости 28 июня 2019 Volkswagen привез в Россию кроссовер Teramont с новым мотором
Новости 10 июля 2019 Новый электрокар Volkswagen впервые сфотографировали без камуфляжа

Ближайшей российской премьерой Volkswagen должен стать обновленный Passat восьмого поколения. Старт продаж запланирован на декабрь нынешнего года. Рестайлинговый седан был представлен в феврале нынешнего года на специальном мероприятии в Гамбурге. Автомобиль построен на платформе MQB. В России автомобиль предложат с мотором 2,0 TSI с отдачей 190 лошадиных сил. Также ожидается появление версии с 1,4-литровым агрегатом TSI. Мощность двигателя составляет 150 лошадиных сил. Кроме того, в гамму моторов войдет двухлитровый дизель.