Autonews
Новости Дмитрий Александров

UAZ Patriot получит двигатель от Ford Transit

После обновления российский внедорожник UAZ Patriot получит фордовский дизельный двигатель объемом 2,2-литра
Фото: УАЗ

Внедорожник UAZ Patriot в рамках программы обновления получит 2,2-литровый дизельный турбодвигатель. Об этом сообщается в Facebook бельгийского дилера марки. По его данным, такой же мотор сейчас устанавливается на Ford Transit. На этом автомобиле агрегат доступен в четырех версиях: 100, 125, 136 и 150 лошадиных сил. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Также дилер утверждает, что рестайлинговый внедорожник получит новую раму и измененный дизайн. В сообщении подчеркивается, что пока неизвестно, будет ли новинка экспортироваться в другие страны.

Ранее компания УАЗ впервые показала фотографию внедорожника UAZ Patriot с автоматической коробкой передач. По предварительным данным, премьера автомобиля состоится в конце августа или в начале сентября 2019 года. Новая модификация UAZ Patriot получит шестиступенчатую коробку передач 6L50 Punch Powerglide совместной разработки французской фирмы Punch Powertrain и американского концерна General Motors. Эта трансмиссия, которая производится в Китае, ранее устанавливалась на седаны Cadillac CTS и пикапы Chevrolet Colorado. Новый «автомат» получит не только сам Patriot, но и его грузовая модификация «Пикап».

Новости 29 марта 2019 УАЗ Пикап превратили в «папамобиль»
Новости 25 апреля 2019 УАЗ показал обновленный Patriot для ДПС

Осенью прошлого года дебютировал обновленный внедорожник UAZ Patriot, подвергнутый значительной модернизации. Внедорожник оснастили доработанным 2,7-литровым бензиновым двигателем ЗМЗ-ПРО, отдача которого составила 150 л. с. и 235 Н·м крутящего момента — на 15 л. с. и 18 Н·м больше производительности прежнего мотора. Кроме того, модернизации подверглись пятиступенчатая «механика» и сцепление.

На данный момент цены на внедорожник UAZ Patriot варьируются от 809 900 до 1 118 000 рублей. «Экспедиционная» версия модели с оборудованием для преодоления тяжелого бездорожья в максимальном исполнении обойдется в 1 301 000 рублей.