Autonews
В Москве назвали самые медленные дороги июля
Новости
Дмитрий Александров
Новости 22 июля
Дмитрий Александров
В Москве назвали самые медленные дороги июля
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) назвал самые медленные автомагистрали Москвы в июле
Фото: РБК

В Москве за первые две недели июля самые крупные дорожные заторы фиксировались на проспектах Вернадского и Андропова, Профсоюзной улице и шоссе Энтузиастов. Об этом сообщается в официальном Twitter Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Кроме того, в список самых медленных магистралей попали Дмитровское и Щелковское шоссе, Садовое кольцо, а также Мичуринский, Рязанский и Волгоградский проспекты. В ведомстве рассказали, что такие данные были получены благодаря использованию интеллектуальной транспортной системы города.

«Количество машин, которые проезжают здесь, значительно превышает пропускную способность магистралей. Поэтому утром по ним лучше выезжать в центр до 7:30, а вечером в область — после окончания часа пик», — говорится в сообщении ведомства.

По данным сервиса «Яндекс.Пробки», автомобильные пробки в Москве на данный момент достигают 4 баллов из 10 возможных. Небольшие затруднения наблюдаются на Ленинградском, Ярославском и Щелковском шоссе. Кроме того, дорожные заторы наблюдаются на МКАД и Третьем транспортном кольце.

По теме:

В феврале аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми загруженными дорогами в мире. По итогам 2018 г. Москва возглавила список, опередив по совокупности показателей турецкий Стамбул, колумбийскую Боготу, мексиканский Мехико и бразильский Сан-Паулу.

Власти Москвы усомнились в объективности этого рейтинга. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что такие результаты вызывают у них много вопросов и сомнений. Так, в ведомстве объяснили, что INRIX не обращалась за данными к властям города. Какими сервисами пользовались составители рейтинга, также не сообщается. По мнению ЦОДД, методика расчета аналитиками представлена очень обобщенно, а иногда и вовсе противоречит сама себе.

Комментарии