Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названы технические характеристики первого электрокара Porsche

Премьера автомобиля состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне, а его выпуск стартует в конце 2019 года
Фото: Porsche

Первый серийный электрокар Porsche под названием Taycan можно будет изначально приобрести в трех версиях. Об этом сообщает издание Car. По его данным, базовая версия новинки получит батарею емкостью 80 кВт·ч и электромотор с отдачей 325 или 380 лошадиных сил. Цены на такую модификацию будут начинаться от 90 000 долларов.

Более дорогую модификацию Taycan оснастят батареей на 96 киловатт-часов и двумя электромоторами. Суммарная мощность автомобиля составит 435 или 490 лошадиных сил.

Топовый Taycan Turbo также укомплектуют двумя электрическими моторами (по одному на передней и задней оси), схожими с теми, что применяются на гибридном спортпрототипе Porsche 919 Hybrid. Агрегаты, суммарная отдача которых составит более 600 л. с., будут работать вместе с бортовой 800-вольтовой системой. Разгон до сотни у электрокара займет 3,2 секунды. Без подзарядки машина сможет проехать более 500 километров. Масса Taycan Turbo составит 2095 килограммов. При использовании специальной системы быстрой подзарядки 15 минут окажется достаточно, чтобы Taycan смог проехать до 400 километров.

Новости 1 июля 2019 Porsche показала близкий к серии прототип первого электрокара
Новости 14 мая 2019 Первый электрический Porsche получит четыре цифровых дисплея

Премьера автомобиля состоится в сентябре на Франкфуртском автосалоне, а его выпуск стартует в конце 2019 года. Позже машина поучит еще две модификации — сверхмощную Turbo S и GTS.

Товарный электрокар внешне практически не будет отличаться от концепта Mission E, представленного в 2016 г. на мотор-шоу в Париже. При этом серийный автомобиль получит стандартные задние двери вместо заднепетельных, а также обзаведется слегка измененным аэродинамическим обвесом.

Что касается интерьера, то в салоне у Porsche Taycan будет минимум четыре больших дисплея, в том числе полностью цифровая приборная панель, а также сенсорный экран на центральной консоли.