Autonews
Mercedes отзовет автомобили в России из-за трещин в рулевом механизме
Новости
Ярослав Гронский
Новости 11 июля
Ярослав Гронский
Mercedes отзовет автомобили в России из-за трещин в рулевом механизме
На сервис отправятся автомобили Mercedes-Benz C-Class, E-Class и GLK, у которых из-за неисправности может заблокироваться рулевой механизм
Фото: Mercedes-Benz

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве в России 52 автомобилей C-Class, E-Class и GLK, которые были реализованы с 2016 по 2018 год. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

Машины отправятся на сервис по причине возможности наличия трещин на стопорной гайке рулевого механизма, которая под воздействием боковых сил может разломаться и заблокировать рулевое управление.

Mercedes-Benz уведомит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать к дилеру. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров в документе на странице Росстандарта. Работы предусматривают проверку и замену усилителя рулевого управления в случае необходимости.

По теме:

Ранее Mercedes-Benz объявил об отзыве в России пикапов X-Class, проданных с февраля по апрель 2018 года. Автомобили отправили в ремонт по причине выпада из крепления плафона освещения пространства ног водителя. Неисправность может привести к тому, что педаль тормоза не сможет вернуться в начальное положение.

Комментарии