Autonews
Новости Ярослав Гронский

Mercedes объявил об отзыве автомобилей в России

Сервисная кампания затронула модели Mercedes-Benz C-Class, E-Class и GLK, которые отправят на сервис в связи с необходимостью замены усилителя рулевого управления
Фото: Mercedes-Benz
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве в России 18 автомобилей C-Class, E-Class и GLK, выпущенных в 2018 и 2019 годах. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

«Причиной отзыва транспортных средств является датчик в электроусилителе рулевого управления, который мог быть изготовлен не в соответствии со спецификацией», — отмечается в сообщении.

Mercedes-Benz уведомит владельцев потенциально неисправных автомобилей о необходимости приехать на сервис. Кроме того, узнать, попадает ли машина под отзыв, можно по списку VIN-номеров в документе на странице Росстандарта. На автомобилях будет выполнена бесплатная замена рулевого управления.

Новости 6 мая 2019 Mercedes отправит на сервис более 1,5 тысячи автомобилей S-Class в России
Новости 19 октября 2018 Mercedes отзовет в России седаны CLS нового поколения

Ранее стало известно, что Mercedes-Benz отзовет 1569 седанов и купе S-Class в России, которые были проданы с марта 2017 по июнь 2018 года. Причиной сервисной кампании стала неисправность адаптивного круиз-контроля Distronic Plus с ассистентом рулевого управления, где функция обнаружения рук на рулевом колесе может не соответствовать сертификации.