Autonews
Новости Ярослав Гронский

BMW и Mercedes займутся совместной разработкой автопилота

Два немецких автопроизводителя объединятся ради скорейшего вывода на массовый рынок машин с автопилотом четвертого уровня

Компания BMW и концерн Daimler подписали соглашение о долгосрочном сотрудничестве в области разработки автомобильных систем автоматического управления следующего поколения. Об этом сообщают пресс-службы автопроизводителей.

Стратегическое партнерство предусматривает создание систем управления с высоким уровнем автоматизации и «их скорейшего вывода на массовый рынок». Речь идет об автопилоте четвертого уровня, который могут начать применять в автомобилях BMW и Mercedes-Benz с 2024 года.

Это значит, что в крупных городах и на основных магистралях машины смогут передвигаться полностью без участия водителя, однако автомобилист при желании или в случае необходимости сможет взять управление на себя.

Статьи 9 ноября 2018 За рулем робот: аварии, в которых виноват автопилот
Новинки 28 апреля 2018 Электрокары, гибриды и автопилот: что планирует выпускать BMW

В проекте задействуют более 1200 специалистов двух автопроизводителей, которых объединят в смешанные команды. Коллективы будут работать в научно-исследовательском центре BMW в Унтершлайсхайме, а также в технологическом центре Mercedes-Benz в Зиндельфингене.