Autonews
Новости Дмитрий Александров

Названа причина срыва поставки комплектующих АвтоВАЗу

Официальный поставщик объяснил срыв поставки комплектующих АвтоВАЗу несогласованием цен
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: АвтоВАЗ

Сбой в поставках комплектующих для АвтоВАЗа вызван отсутствием согласования нового уровня цен на детали. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Анну Евдокимову, руководителя пресс-службы компании «Автокомпонент», которая является официальным поставщиком комплектующих для автоконцерна. По словам Евдокимовой, на данный момент стороны ведут переговоры для разрешения ситуации. Сбой в поставках комплектующих привел к полной остановке с 3 июля производства автомобилей, которое велось на заводах в Тольятти и Ижевске.

«Существующий уровень цен не позволяет покрывать расходы, связанные с производством комплектующих и их поставкой на конвейер АвтоВАЗа. Сложившаяся ситуация не стала неожиданной, это результат затяжных переговоров, которые и в настоящее время не завершены», — пояснила Евдокимова.

Ранее в пресс-службе Волжского автозавода заявили, что простой вызван «очередным неправомерным нарушением обязательств по договору поставки и срывом поставок необходимых комплектующих со стороны ООО «Завод Автокомпонент» (г. Нижний Новгород)». В АвтоВАЗе отметили, что предприятие делало все возможное ради недопущения остановки производства и сейчас предпринимает все необходимые шаги для возобновления работы на сборочных линиях. При этом сложившаяся ситуация «не оказывает влияния на доступность автомобилей Lada». Кроме того, в компании подчеркнули, что она оставляет за собой право взыскать с поставщика за понесенные убытки.

Новости 2 июля 2019 АвтоВАЗ приостановит производство автомобилей
Новости 1 июля 2019 АвтоВАЗ поднял цены на самые популярные модели Lada

Это уже не первый случай, когда АвтоВАЗ вынужден приостановить сборку автомобилей в связи с невыполнением контрактных обязательств нижегородским поставщиком «Завод Автокомпонент». Так, весной 2018 г. из-за сбоя в поставках комплектующих образовался простой на линиях ижевского предприятия, где собирают Lada Vesta.