Autonews
Гоночный Bentley Continental GT установил рекорд на горе Пайкс-Пик
Новости
Дмитрий Александров
Новости 1 июля
Дмитрий Александров
Гоночный Bentley Continental GT установил рекорд на горе Пайкс-Пик
Автомобилем управлял ветеран Пайкс-Пик — новозеландский пилот Рис Миллен. Гонщик проехал 19,99-километровую трассу за 10 минут и 18 секунд
Фото: Bentley

Компания Bentley установила новый рекорд среди серийных автомобилей на горе Пайкс-Пик. Для этого британцы использовали доработанную версию купе Continental GT. Суперкаром управлял ветеран Пайкс-Пик — новозеландский пилот Рис Миллен. Гонщик проехал 19,99-километровую трассу с почти 1500-метровым перепадом высот за 10 минут и 18 секунд, говорится в сообщении пресс-службы компании.

Для участия в заезде на Пайкс-Пике серийный автомобиль должен быть подвергнут лишь незначительным доработкам. Стандартный Bentley Continental GT укомплектован наддувным шестилитровым двигателем W12, развивающим 635 л. с. и 900 Н·м крутящего момента.

Мотор сочетается с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, созданным на базе «робота» PDK компании Porsche. С места до 96 км/ч купе ускоряется за 3,6 сек., а максимальная скорость составляет 333 км в час.

По теме:

В 2018 г. компания участвовала в заезде на Пайкс-Пик с кроссоверомом Bentayga, который стал самым быстрым серийным SUV гонки. Автомобиль под управлением Риса Миллена проехал 19,9-километровую дистанцию за 10 минут 49,9 секунды. Bentley Bentayga комплектуется бензиновым двигателем W12 мощностью 608 лошадиных сил. С места до 100 км/ч кроссовер разгоняется за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 км в час.

Комментарии