Autonews
Новости Ярослав Гронский

Дизайн нового Land Rover Defender показали в наборе конструктора Lego

Внедорожник следующего поколения, который построят на новом облегченном шасси с независимой подвеской, дебютирует в сентябре 2019 года

В распоряжении сайта The Brothers Brick оказалась фотография набора конструктора из серии Lego Technic, дающая представление о внешности внедорожника Land Rover Defender нового поколения. Премьера настоящего автомобиля состоится в сентябре нынешнего года.

Набор, состоящий из 2573 деталей, описывается как «реплика легендарного внедорожника» с рабочим рулевым механизмом, тремя дифференциалами и независимой подвеской. Конструктор поступит в продажу в октябре.

Что касается реального автомобиля, то его построят на новом облегченном шасси с независимой подвеской. Предполагается, что внедорожник лишится двигателей V8, на замену которым придут новые двухлитровые дизельные и бензиновые «турбочетверки» семейства Ingenium. Не исключено, что моторную гамму также пополнят агрегаты V6. Кроме того, у внедорожника появится модификация с гибридной силовой установкой.

Новости 18 июля 2018 Lego представила копию автомобиля Джеймса Бонда
Новости 21 января 2019 Chevrolet собрала пикап Silverado из кубиков Lego

На данный момент британцы тестируют автомобили как с трехдверным, так и с пятидверным кузовом. Прототипы побывали в африканской Кении, ездили по Скалистым горам в Колорадо на высоте более 3 тыс. метров над уровнем моря, а также испытывались за полярным кругом. Температуры варьировались от минус 40 до плюс 50 градусов по Цельсию. Всего инженеры провели более 45 тыс. индивидуальных тестов.