Autonews
Новости Дмитрий Александров

Депутаты предложили увеличить время бесплатной парковки

Депутаты «Единой России» предложили сделать бесплатными первые десять минут парковки
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: РБК

В Москве время бесплатной парковки может быть увеличено с пяти до десяти минут. Соответствующий законопроект подготовили депутаты «Единой России». На данный момент документ уже внесен на рассмотрение в Госдуму, сообщает «Коммерсантъ». Помимо столицы нововведение должно коснуться и остальных российских городов, где действует платная стоянка.

«Увеличенный интервал позволит водителям совершить загрузку, выгрузку вещей, высадку пассажиров, а также, в случае необходимости, беспрепятственно покинуть место стоянки», — говорится в документе.

В свою очередь, в столичном департаменте транспорта выступили против таких изменений. Как сообщил представитель ведомства РИА «Новости», организация платных парковок в Москве на данный момент является оптимальной.

«Мы считаем, что у городов должно быть больше самостоятельности для принятия решений, однако если законопроект будет принят, мы безоговорочно выполним все требования», — заявили в департаменте.

Новости 30 мая 2019 Москвичи назвали тарифы на парковку главной проблемой города
Статьи 3 июня 2019 «Можно начинать с 40 рублей». Платные парковки дойдут до Подмосковья

В центре Москвы с 15 декабря прошлого года повысилась стоимость парковки. В столичном департаменте транспорта утверждают, что изменение тарифов затронуло только 5% парковочных мест города. При этом время оплаты стоянки сократилось с 15 до 5 минут. В ведомстве объяснили, что изменения произошли на улицах внутри Садового кольца и лишь на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность.

Максимальный тариф на парковку составляет теперь 380 рублей. Такую плату установили на улицах возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов. Также в эту зону вошли Петровка, Неглинная и Романов переулок. Кроме того, на этих улицах парковка по воскресеньям стала платной.