Autonews
Kia рассказала о новом кроссовере для России
Новости
Дмитрий Александров
Новости 17 июня 2019
Дмитрий Александров
Kia рассказала о новом кроссовере для России
Новый кроссовер Kia Seltos, который составит конкуренцию Hyundai Creta, дебютирует до конца июня 2019 года

Компания Kia опубликовала видеоролик, на котором показан новый компактный кроссовер Seltos. Как сообщает пресс-служба корейского бренда, официальная премьера автомобиля состоится 20 июня. Ожидается, что до России новинка доберется в 2020 году. Основным конкурентом машины называется Hyundai Creta.

В небольшом ролике показан экстерьер будущего кроссовера. Судя по видео, новинка получит фирменную радиаторную решетку «Улыбка тигра», фонари, соединенные хромированным молдингом, и узкие светодиодные фары. В целом новинка будет похожа на концепт-кар SP Signature, представленный в марте 2019 г. на мотор-шоу в Сеуле.

Детали интерьера в ролике не раскрываются. Однако, судя по дизайн-скетчам, в салоне нового кроссовера появится 10,25-дюймовый сенсорный дисплей мультимедиа, заключенный в отдельный блок, а также многофункциональное рулевое колесо.

По теме:

По неофициальным данным, в линейку двигателей Kia Seltos войдет 1,4-литровый бензиновый турбомотор. Мощность агрегата составит 140 лошадиных сил. Также клиентам предложат 2,0-литровый мотор с отдачей 150 лошадиных сил. Кроме того, новинку можно будет приобрести с 1,6-литровой «турбочетверкой», выдающей 200 сил.

Название Seltos образовано от имени Кельт — персонажа древнегреческой мифологии. Он был сыном Геракла и Кельтины, от которого впоследствии произошел народ кельтов. Буквы S в названии кроссовера говорят о его «спортивности» и «скорости».