Autonews
Mercedes-Benz опубликовал изображение нового кроссовера
Новости
Дмитрий Александров
Новости 6 июня
Дмитрий Александров
Mercedes-Benz опубликовал изображение нового кроссовера
Кроссовер GLB построят на переднеприводной платформе MFA — ту же, что положена в основу Mercedes A-Class и GLA
Фото: twitter.com / MercedesBenz

Компания Mercedes-Benz опубликовала тизерное изображение нового кроссовера GLB. На снимке можно увидеть очертания будущей машины и заднюю оптику. В салоне новинки появится цифровая приборная панель. По данным Carscoops, премьера серийное версии новинки состоится до конца лета 2019 года.

В модельной линейке бренда автомобиль займет место между GLA и GLC. Основными конкурентами кроссовера станут Audi Q3 и BMW X1.

GLB построят на переднеприводной платформе MFA — ту же, что положена в основу Mercedes A-Class и GLA. Автомобиль получит пневматическую подвеску и адаптивные амортизаторы. У кроссовера три ряда сидений и семь посадочных мест. Второй ряд может складываться в пропорции 40:20:40. Также водителю будет доступна полуавтономная система управления автомобилем, которую позаимствуют у S-Class.

По теме:

Какие моторы получит серийная версия новинки пока неизвестно. Концепт, который был представлен на автосалоне в Шанхае 2,0-литровым бензиновым мотором мощностью 224 л. с. и 350 Н·м крутящего момента. Двигатель работает совместно с восьмиступенчатым «роботом» DCT и системой полного привода 4Matic. По неофициальным данным, кроссовер укомплектуют четырехцилиндровыми бензиновыми и дизельными агрегатами. Позже автомобиль получит AMG-версию. Мощность агрегатов составит от 160 до 300 лошадиных сил. Также возможно появление гибридной модификации, в состав которой войдет бензиновый двигатель и электромотор.

Комментарии