Autonews
Audi сертифицировала для России новый кроссовер
Фото: Audi
Новости
Дмитрий Александров
Новости 29 мая 2019
Дмитрий Александров
Audi сертифицировала для России новый кроссовер
В России кроссовер Audi Q3 второго поколения доступен с безальтернативным 1,4-литровым бензиновым мотором и передним приводом

Компания Audi привезет в Россию кроссовер Q3 второго поколения. Соответствующее Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) уже появилось в базе Росстандарта. В документе указана только одна модификация машины с 1,4-литровым бензиновым двигателем TSI. Мощность мотора составляет 150 лошадиных сил. Агрегат работает совместно с шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Привод — только передний.

В Европе клиентам также предлагается 2,0-литровый бензиновый агрегат. Двигатель доступен в двух вариантах: с отдачей 190 и 230 лошадиных сил. Кроме этого в гамму моторов в других странах также вошел 2,0-литровый дизельный двигатель. Мощность агрегата составляет 150 и 190 лошадиных сил.

Новый кроссовер Audi Q3 построили на платформе MQB. Автомобиль стал больше своего предшественника. Длина новинки составляет 4485 мм, а ширина — 1856 миллиметров. Размер колесной базы равен 2680 миллиметрам. Благодаря этому значительно увеличилось пространство для ног задних пассажиров. Объем багажного отделения составляет 675 л, а при сложенных задних сиденьях эта цифра вырастает до 1525 литров.

По теме:

В целом внешность автомобиля выполнена по мотивам новой A8. Кроссовер получил новую решетку радиатора, массивные колесные арки, новые ходовые огни и другие фонари. Производство машины ведется на заводах в Венгрии и Германии. Основными конкурентами новинки называются BMW X1, Volvo XC40, Jaguar E-Pace и Lexus UX.