Audi представила Q3 нового поколения
Фото: Audi
Новости 25 июля
Дмитрий Александров
Новости 25 июля
Дмитрий Александров
Audi представила Q3 нового поколения
В продаже кроссовер Audi Q3 нового поколения появится в ноябре 2018 года. Конкурировать на мировом рынке автомобиль будет с BMW X1, Volvo XC40, а также новым Lexus UX

Компания Audi представила кроссовер Q3 нового поколения. В Европе продажи автомобиля начнутся в ноябре нынешнего года, сообщает пресс-служба бренда. Основными конкурентами новинки станут BMW X1, Volvo XC40, Jaguar E-Pace и Lexus UX. Производство нового Audi Q3 будет налажено на заводе в Венгрии.

В целом внешность автомобиля выполнена по мотивам новой A8. Кроссовер получил новую решетку радиатора, массивные колесные арки, новые ходовые огни и другие фонари. Клиентам предложат колесные диски диаметром от 17 до 20 дюймов.

Новый кроссовер построили на платформе MQB. Автомобиль стал больше своего предшественника. Длина новинки составляет 4485 мм, а ширина — 1856 мм. Размер колесной базы равен 2680 мм. Благодаря этому значительно увеличилось пространство для ног задних пассажиров. Объем багажного отделения составляет 675 л, а при сложенных задних сиденьях эта цифра вырастает до 1525 л.

В салоне Q3 появилась цифровая приборная панель диагональю 10,25 дюйма. Кроме того, водителю доступна новая мультимедийная система и аудиосистема Bang & Olufsen Premium Sound System с 15 динамиками мощностью 680 ватт. Также Audi Q3 укомплектовали передовыми системами безопасности. Среди них — функция помощи при парковке, комплекс камер с возможностью обзора в 360 градусов и система обнаружения пешеходов.

Базовым мотором для кроссовера стал 1,5-литровой бензиновый двигатель. Мощность мотора составляет 150 л.с. Также клиентам предложат 2,0-литровый бензиновый агрегат. Двигатель будет доступен в двух вариантах: с отдачей 190 и 230 л.с. Кроме этого в гамму моторов вошел 2,0-литровый дизельный двигатель. Мощность агрегата составляет 150 и 190 л.с.

В России на данный момент цены на Audi Q3 первого поколения начинаются от 2 020 000 рублей. В базовой версии у автомобиля предусмотрена система полного привода , ассистент начала движения на подъеме, индикатор давления в шинах, подушки безопасности с двухступенчатой системой активации для водителя и переднего пассажира и система курсовой устойчивости.

Комментарии