Autonews
Volvo назвала российские цены на новый седан S60
Фото: Volvo
Новости
Дмитрий Александров
Новости 28 мая 2019
Дмитрий Александров
Volvo назвала российские цены на новый седан S60
Компания Volvo привезла в Россию седан S60 нового поколения, который получил два бензиновых мотора и остался без дизеля

Компания Volvo начала прием заказов в России на седан S60 нового поколения. Как сообщает пресс-служба шведского бренда, цены на автомобиль начинаются от 2 350 000 руб. Желающим приобрести топовую версию новинки придется заплатить минимум 3 170 000 руб. Первые автомобили прибудут к дилерам в сентябре нынешнего года. При этом базовая комплектация Momentum появится в России только в 2020 году.

В основу автомобиля легла легкая модульная архитектура SPA, которая уже используется в кроссоверах XC90 и XC60, легковых автомобилях 90-й серии, а также в универсале V60. Седан S60 стал первой моделью Volvo, которая предлагается без дизельных агрегатов. В компании это решение объясняют вхождением в новую эру, которая «последует за традиционными двигателями внутреннего сгорания». В России новинку можно приобрести с бензиновыми моторам мощностью 190 и 249 лошадиных сил. Двигатели сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Автомобиль предлагается в переднеприводных и полноприводных версиях.

Уже в базовой версии седан оснащается системой безопасности City Safety, которая способна распознавать автомобили, пешеходов, велосипедистов и крупных животных на дороге и в случае опасности задействует тормоз. Также водителю доступна система предотвращения съезда с дороги и система предупреждения о движущихся в поперечном направлении транспортных средствах. Кроме того, в список электронных «помощников» входит система полуавтоматического управления Pilot Assist, способная удерживать автомобиль на занимаемой полосе движения.

По теме:

Длина нового Volvo S60 составила 4761 мм, ширина вместе с внешними зеркалами — 2040 мм, а высота — 1431 миллиметр. Размер колесной базы равен 2872 миллиметрам. Объем багажного отделения составил 442 литра. Автомобиль получил спортивную независимую двухрычажную подвеску спереди и многорычажку сзади. Седан оснащается решеткой радиатора в стиле универсала V60. Также S60 укомплектовали фирменными фарами головного света «Молот Тора» и новыми бамперами.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в апреле компания Volvo реализовала в России 643 своих автомобиля. Эта цифра на 8% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда на российском рынке было реализовано 596 машин шведского бренда.