Autonews
Электрокары Tesla устроили необычное соревнование под землей и в городе
Новости
Ярослав Гронский
Новости 24 мая
Ярослав Гронский
Электрокары Tesla устроили необычное соревнование под землей и в городе
Илон Маск показал преимущества новой подземной скоростной транспортной системы перед обычными дорогами в Лос-Анджелесе

Компания The Boring Company, курируемая главой Tesla Илоном Маском, опубликовала видео, в котором показаны преимущества новой подземной транспортной системы. Два электрокара Tesla Model 3 соревнуются между собой — один едет по улицам Лос-Анджелеса в плотном трафике, а другой передвигается в скоростном тоннеле.

Автомобиль, который ехал на автопилоте по тоннелю, развил скорость в 204 км/ч, тогда как электрокар, следовавший по дорогам, смог разогнаться только до 71 км в час. В итоге первый добрался до финиша всего за 1 мин. и 36 сек., а второй добрался до места назначения за 4 мин. и 44 секунды.

При этом для «подземной» машины, участвовавшей в эксперименте, не использовалось специальное приспособление в виде дополнительных раскладывающихся роликов, крепящихся под переднюю часть кузова электрокара. Оно призвано фиксировать автомобиль и не позволяет ему задевать стенки тоннеля.

По теме:

Идея The Boring Company заключается в постройке под большими городами высокоскоростных тоннелей при помощи бурильной машины Godot. На поверхности автомобиль встает в специальный лифт с электроприводом, который опускается под землю и перемещается в тоннель шириной 3,6 метра. Там машина раскладывает фиксирующие «рельсовые колеса», благодаря которым сможет в автоматическом режиме передвигаться со скоростью до 250 км в час.

Комментарии