Autonews
Видео: автомобили Tesla научились ездить по подземным скоростным тоннелям
Фото: The Boring Company
Новости
Ярослав Гронский
Новости 19 декабря 2018
Ярослав Гронский
Видео: автомобили Tesla научились ездить по подземным скоростным тоннелям
Илон Маск рассказал о новой концепции высокоскоростной подземной транспортной системы для электрокаров Tesla с дополнительными «рельсовыми колесами»

Американский стартап The Boring Company, курируемый главой Tesla Motors Илоном Маском, представил новую концепцию своей скоростной подземной транспортной системы. В компании решили отказаться от придуманных ранее «электрических платформ» в пользу автономных электромобилей, которые смогут передвигаться по тоннелям при помощи специальных «рельсовых колес».

Как сообщил Илон Маск, разработчики решили применить особое приспособление в виде дополнительных раскладывающихся роликов, крепящихся под переднюю часть кузова электрокара. Устройство зафиксирует автомобиль и не позволит ему задевать стенки тоннеля. По словам главы «Теслы», подобное оборудование обойдется владельцам электромобилей в лишние 200–300 долларов.

В целом концепция новой системы скоростных коммуникаций остается прежней. Идея The Boring Company заключается в постройке под большими городами высокоскоростных тоннелей при помощи бурильной машины Godot. На поверхности автомобиль встает в специальный лифт с электроприводом, который опускается под землю и перемещается в тоннель шириной 3,6 метра. Там машина раскладывает фиксирующие «рельсовые колеса», благодаря которым сможет в автоматическом режиме передвигаться со скоростью до 250 км в час.

По теме:

Ранее стало известно, что представители The Boring Company договорились с властями Чикаго о строительстве новой транспортной системы, которая свяжет деловой центр города с международным аэропортом О’Хара. Кроме того, работы по бурению новых тоннелей ведутся в Лос-Анджелесе. Наконец, Маск отметил, что впоследствии сеть коммуникаций может появиться в Лас-Вегасе.

Глава «Теслы» считает, что использование новой системы позволит значительно разгрузить наземные магистрали и уменьшить уровень дорожных заторов в городах. В дальнейшем сеть тоннелей предполагается объединить с вакуумной системой сверхскоростных пассажирских поездов Hyperloop, которые теоретически смогут перемещаться со скоростью до 1200 км в час.

Комментарии