Autonews
Volkswagen объявил о старте приема заказов на электрический хэтчбек ID.3
Новости
Ярослав Гронский
Новости 8 мая
Ярослав Гронский
Volkswagen объявил о старте приема заказов на электрический хэтчбек ID.3
Немецкий концерн начал принимать заказы на модель, премьера которой состоится только в сентябре
Фото: Volkswagen

Volkswagen объявил о старте приема заказов на электрический хэтчбек ID.3, премьера которого состоится только в сентябре 2019 г. на Франкфуртском автосалоне. Цифра 3 в названии автомобиля обозначает его принадлежность к компакт-классу, а также символизирует новую важную главу в истории немецкой марки после моделей Beetle и Golf.

В Германии сумма депозита на Volkswagen ID.3 составила одну тысячу евро, а стоимость самого автомобиля «в базе» не должна превысить 30 тыс. евро (без учета государственных субсидий).

В основу автомобиля ляжет модульная платформа MEB, разработанная специально для машин с полностью электрическими силовыми установками. Хэтчбек оснастят единственным 170-сильным электромотором, который будет приводить в движение заднюю ось. Новинка будет доступна с аккумуляторами на 48, 55 и 62 кВт·ч, которые позволят проехать без подзарядки 330, 420 и 550 км соответственно (согласно циклу WLTP).

По теме:

Вслед за компактным электрическим хэтчбеком Volkswagen выпустит «зеленый» кроссовер, минивэн и, возможно, флагманский седан, который станет идеологическим преемником модели Phaeton. Кроме того, не исключено появление электрического внедорожника. Всего к 2025 г. немцы планируют запустить в серию свыше 20 автомобилей с электрическими силовыми установками.

Комментарии