Autonews
В Skoda рассказали о дизайне серийных электрокаров
Фото: Skoda
Новости
Дмитрий Александров
Новости 8 мая
Дмитрий Александров
В Skoda рассказали о дизайне серийных электрокаров
«Зеленые» модели Skoda получат особую светодиодную полосу, которая объединит фары и разделит решетку радиатора на две части

Серийные электрокары Skoda будут отличаться по дизайну от обычных моделей чешского бренда. Об этом рассказал Autocar глава компании Бернхард Майер. По его словам, «зеленые» модели Skoda получат особую светодиодную полосу, которая объединит фары и разделит решетку радиатора на две части.

В планах Skoda до конца нынешнего года показать свой первый серийный электрокар на базе ситикара Citigo. Запас хода у новинки превысит 300 километров. Остальные подробности об автомобиле пока держатся в секрете.

Уже в следующем году чехи представят свой первый серийный кроссовер с электрической силовой установкой. Автомобиль создадут на базе прототипа Vision iV, который был показан на минувшем автосалоне в Женеве. Новинку построят на модульной платформе MEB концерна Volkswagen, разработанной специально для автомобилей с полностью электрическими силовыми установками.

Все остальные технические подробности о новинке держатся в секрете. Что касается прототипа, то он оснащается двумя электромоторами суммарной мощностью 306 л. с., которые передают тягу на обе оси и позволяют разгоняться до 180 км в час. Запаса батарей хватает, чтобы проехать около 500 километров. Подзарядить батареи кроссовера на 80% можно за полчаса.

По теме:

Также в ближайшее время Skoda представит специальные домашние зарядные станции для своих электрокаров. Небольшое устройство будет крепиться в гараже или рядом с местом парковки автомобиля. Разработка этих устройств ведется совместно с Volkswagen. Немцы ранее уже показывали подобные зарядные станции под названием Volks-Wallbox.

Всего в планах Skoda к концу 2022 г. представить свыше 30 новых моделей. Из них 10 будут иметь гибридную или полностью электрическую силовую установку.

Комментарии