Autonews
Skoda анонсировала премьеру обновленного Superb
Новости
Дмитрий Александров
Новости 7 мая
Дмитрий Александров
Skoda анонсировала премьеру обновленного Superb
Компания Skoda привезет в Россию обновленные лифтбек и универсал Superb осенью 2019 года
Фото: Skoda

Skoda опубликовала первое тизерное изображение обновленного Superb. Автомобиль будет доступен в кузове лифтбек и универсал. Как сообщает пресс-служба чешского бренда, официальная премьера новинки состоится в конце мая на чемпионате мира по хоккею в Братиславе. По предварительным данным, в Россию обновленный Superb приедет этой осенью.

От дорестайлингового автомобиля машина будет отличаться другой оптикой, агрессивными бамперами и новой решеткой радиатора. У машины появятся видоизмененные фонари, соединенные новой хромированной линией. Судя по ранее опубликованным шпионским фотографиям, в салоне обновленного Superb установят новую приборную панель и большой дисплей мультимедийной системы. Ряд систем безопасности новинка позаимствует у Passat.

Машину можно будет приобрести с новым 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым турбоагрегатом с функцией отключения двух цилиндров при небольших нагрузках. Кроме этого в Европе новинку предложат с гибридной силовой установкой. В ее состав войдет 1,4-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами и электромотор. Мощность такой версии автомобиля составит 220 лошадиных сил. На одной электротяге машина сможет проехать около 55 километров.

По теме:

С какими моторами Superb будет предлагаться на российском рынке, пока неизвестно. На данный момент в РФ этот автомобиль можно приобрести с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,4, 1,8 и 2,0 литра мощностью от 125 до 280 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или «робот» DSG с двумя сцеплениями. Цены на лифтбек начинаются от 1 646 000 рублей. Универсал Superb обойдется минимум в 1 852 000 рублей.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в марте 2019 г. компания Skoda смогла продать в России 6956 автомобилей. Эта цифра на 7% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда в России было реализовано 6483 машин. Самой популярной моделью Skoda в марте стал Rapid. За месяц россияне приобрели 2966 таких автомобилей.

Комментарии