Autonews
Новости Ярослав Гронский

Появилась первая фотография самого мощного Mercedes-AMG CLA

Mercedes-AMG CLA 45 оснастят существенно модернизированным двухлитровым четырехцилиндровым наддувным агрегатом мощностью 421 лошадиная сила
Фото: Motor1.com

На немецком веб-сайте компании Mercedes-Benz случайно опубликовали фотографию самой мощной AMG-версии седана CLA второго поколения, которая получит индекс 45. Снимок был сразу же удален из конфигуратора, однако его успел сохранить читатель издания Auto Bild.

По предварительным данным, Mercedes-AMG CLA 45 оснастят существенно модернизированным двухлитровым четырехцилиндровым наддувным агрегатом, который будет доступен в двух стадиях форсировки. В первом случае отдача мотора составит 389 л. с., тогда как двигатель на S-модификации седана будет развивать 421 лошадиную силу.

На данный момент Mercedes уже представил «заряженную» модификацию компактного седана CLA нового поколения с индексом 35. Его оснастили тем же двигателем, что и аналогичную AMG-модификацию хэтчбека A-Class. Седан приводится в движение двухлитровой «турбочетверкой», выдающей 306 л. с. и 400 Н·м крутящего момента.

Новости 9 апреля 2019 Новый Mercedes CLA получил 306-сильную AMG-версию
Женева-2019 5 марта 2019 Новый Mercedes-Benz CLA превратился в Shooting Brake

Двигатель работает в паре с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями и системой полного привода. В нормальных условиях крутящий момент передается на передние колеса, однако в случае необходимости тяга может распределяться между осями в отношении 50:50.

Mercedes-AMG CLA35 4Matic способен набирать первую «сотню» за 4,9 сек., что на 0,2 сек. медленнее хэтчбека Mercedes-AMG A35. Максимальная скорость принудительно ограничена электроникой на отметке 250 км в час.