Autonews
Новости Ярослав Гронский

Volkswagen выпустил полицейский фургон для борьбы с беспорядками

Volkswagen представил полицейскую модификацию фургона Crafter с небьющимися стеклами, креплениями для перевозки амуниции и клеткой в салоне
Фото: Volkswagen

Volkswagen представил полицейскую модификацию фургона Crafter, предназначенную для подразделений, специализирующихся на борьбе с массовыми беспорядками. Премьера автомобиля состоится 30 апреля на выставке коммерческих автомобилей в английском Бирмингеме.

Автомобиль получил новое ветровое стекло из особого «небьющегося» пластика, а также специальные прочные затемненные боковые окна. Разработчики отметили, что применение нового материала позволило отказаться от прежней усиливающей металлической конструкции, что сделало фургон легче и улучшило обзор из кабины.

Плюс ко всему полицейский фургон укомплектован специальными креплениями для удобной перевозки касок, щитов и прочей амуниции спецподразделений, проблесковыми маячками, сиреной, а также камерой для задержанных.

Новости 8 августа 2018 Volkswagen представил кемпер со спальней, кухней и душем
Новинки 24 сентября 2018 Новый электромобиль Volkswagen: первые впечатления

Фургон, простроенный на основе длиннобазного Volkswagen Crafter в комплектации Trendline, оснащен двухлитровым дизельным двигателем мощностью 177 лошадиных сил.