Autonews
Власти Подмосковья вернут на дороги камеры для измерения средней скорости
Фото: ГК «Автодор»
Новости
Ярослав Гронский
Новости 29 апреля
Ярослав Гронский
Власти Подмосковья вернут на дороги камеры для измерения средней скорости
К концу июня среднюю скорость движения автомобиля будут фиксировать на 100 участках в Подмосковье. Общее количество камер на дорогах вырастет на 20%

Власти Подмосковья намерены снова начать устанавливать на дорогах камеры, фиксирующие нарушения средней скорости движения, а также примерно на 20% увеличить общее количество комплексов. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Средняя скорость движения автомобиля на том или ином участке измеряется при помощи двух приборов. «Если водитель проехал первую камеру со скоростью 50 км/ч, разогнался до 150 км/ч, потом резко перед другой камерой скинул до 40 км/ч, этот номер уже не пройдет», — отметил министр транспорта Подмосковья Алексей Гержик.

Вывод о нарушении скоростного режима делается на основе математического расчета компьютером. Комплексы будут применяться как в населенных пунктах, так и на участках между ними, где правила нарушаются чаще всего. Впервые такие камеры появились в Подмосковье в 2015 г., однако впоследствии от них решили отказаться «по ряду причин».

Теперь новую систему начнут вводить поэтапно. В мае среднюю скорость будут фиксировать на 40 участках, а к концу июня количество комплексов увеличится до 100 единиц.

Ранее глава департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов заявил, что снижение нештрафуемого лимита превышения скорости с 20 до 10 км/час может произойти уже в 2019 году.

По теме:

Напомним, на данный момент власти активно обсуждают вопрос об отмене нештрафуемого превышения скорости +20 км/ч. Так, интервью Autonews.ru Ликсутов, что формально в России существуют установленные ограничения скорости, но фактически многие водители ездят с превышением на 20 км/ч, поскольку наказания за это нарушение не существует. При этом у современных камер, установленных на дорогах Москвы, допущение по контролю скорости — до 3 км/ч.

Комментарии