Autonews
Власти Москвы рассказали, во сколько лучше всего выезжать на дачу
Новости
Дмитрий Александров
Новости 26 апреля 2019
Дмитрий Александров
Власти Москвы рассказали, во сколько лучше всего выезжать на дачу
ЦОДД попросил автомобилистов выезжать из столицы до 15:00 или после 21:30 из-за дачных пробок

В Москве ожидается осложнение дорожного движения в преддверии длинных праздников. Крупные заторы могут возникнуть на выезде из города. В сложившейся ситуации Центр организации дорожного движения (ЦОДД) рекомендует выезжать из города 26 апреля до 15:00 или после 21:30. При этом в течение дня для поездок по городу удобнее всего будет пользоваться городским транспортом.

«Последняя пятница апреля, и у нас оригинальное (на самом деле нет) предупреждение: сегодня дачные пробки! За город — полоть ли грядки или праздновать майские (есть уже и такие, мы знаем) — выезжайте до 15:00 или после 21:30. Или завтра с утра. Вечером на дорогах будет сложно», — говорится в сообщении ведомства.

Сервис «Яндекс.Пробки» на данный момент оценивает загруженность дорог в Москве в шесть баллов. Небольшие затруднения наблюдаются на Ленинградском, Волоколамском, Новорижском, Минском, Боровском, Симферопольском, Каширском, Носовихинском, Щелковском и Осташковском шоссе, трассе М4 «Дон». Кроме того, дорожные заторы наблюдаются на МКАД. Осложнено движение и на Третьем транспортном кольце.

По теме:

В феврале аналитическая компания INRIX опубликовала ежегодный рейтинг городов с самыми загруженными дорогами в мире. По итогам 2018 г. Москва возглавила список, опередив по совокупности показателей турецкий Стамбул, колумбийскую Боготу, мексиканский Мехико и бразильский Сан-Паулу.

Однако власти Москвы усомнились в объективности этого рейтинга. В Центре организации дорожного движения (ЦОДД) заявили, что такие результаты вызывают у них много вопросов и сомнений. Так, в ведомстве объяснили, что INRIX не обращалась за данными к властям города. Какими сервисами пользовались составители рейтинга, также не сообщается. По мнению ЦОДД, методика расчета аналитиками представлена очень обобщенно, а иногда и вовсе противоречит сама себе.