Autonews
Новости Ярослав Гронский

PSA попросила поддержки у Минпромторга для развития производства в России

Группа PSA, в которую входят бренды Peugeot, Citroen и Opel, подала заявку на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) с Минпромторгом
Фото: Shepherd Zhou / Utuku/Ropi / Global Look Press

Группа PSA, в которую входят бренды Peugeot, Citroen, DS и Opel, подала заявку на заключение специального инвестиционного контракта (СПИК) с Министерством промышленности и торговли РФ. Об этом сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Данный вид партнерства предусматривает для компаний ряд определенных льгот, в том числе и налоговых, в обмен на дополнительные инвестиции в локализацию выпуска автомобилей и развитие технологий.

«Локальное производство — это часть долгосрочной стратегии развития в России и приоритет для Группы PSA. Мы готовы инвестировать в российскую экономику благодаря развитию новых проектов и внедрению новых технологий, расширению производства и экспорта. Потенциал нашего завода в Калуге и высококачественное производство будут способствовать успешному развитию автомобильной индустрии в России», — подчеркнул генеральный директор PSA в регионе Евразия Яник Безар.

Напомним, в конце февраля 2019 г. компания Opel, два года назад ставшая частью PSA, объявила о возвращении на российский рынок. Так, в четвертом квартале нынешнего года в РФ стартуют продажи коммерческих моделей Zafira Life и Vivaro, а также кроссовера Grandland X.

Статьи 12 марта 2019 «Будем собирать машины в Калуге». Opel раскрыл все планы в России
Новости 14 марта 2019 Opel раскрыл модели для российского рынка

Производство пассажирского автобуса Zafira Life и коммерческого фургона Vivaro наладят на заводе ООО «ПСМА Рус» в Калуге. При этом Grandland X будут импортировать из Айзенаха (Германия). Будет ли в дальнейшем расширяться модельный ряд Opel в России, пока неизвестно.