Autonews
Opel раскрыл модели для российского рынка
Фото: Opel
Новости
Дмитрий Александров
Новости 14 марта
Дмитрий Александров
Opel раскрыл модели для российского рынка
Opel выйдет на российский рынок с тремя моделями, две из которых будут производиться локально

Компания Opel начнет продажи своих автомобилей в России в четвертом квартале 2019 года. Об этом говорится в сообщении немецкого бренда. В компании заявили, что на российском рынке появятся модели Grandland X, Zafira Life и Vivaro.

Производство пассажирского автобуса Zafira Life и коммерческого фургона Vivaro наладят на заводе ООО «ПСМА Рус» в Калуге. При этом Grandland X будут импортировать из Айзенаха (Германия). Будет ли в дальнейшем расширяться модельный ряд Opel в России, пока неизвестно.

«Россия — это крупный и привлекательный рынок с большим потенциалом, на котором немецкий бренд завоевал отличную репутацию. Важным преимуществом является возможность локального производства с момента старта продаж», — сказал генеральный директор Opel Михаэль Лошеллер.

Дилерская сеть будет представлена как старыми дилерами Opel, так и его новыми партнерами. Названия этих компаний пока не раскрываются. В Opel заявили, что на старте их количество составит 15–20, а в среднесрочной перспективе увеличится более чем вдвое.

По теме:

Autonews.ru первым раскрыл планы Opel в России.  Глава группы PSA Карлос Таварес в беседе с корреспондентом Autonews.ru уточнил, что Opel работает над переводом всех моделей в интеллектуальную собственность PSA — этот процесс должен полностью завершиться к 2024 году. Он подтвердил, что производить автомобили Opel будут на предприятии в Калуге. Однако Таварес не уточнил, будет ли для этого подписан специнвестконтракт с правительством. 

Opel ушел с российского рынка в 2015 году. После этого был законсервирован питерский завод General Motors, где в том числе собирали модель Astra. Генеральный директор Opel Group Карл Томас Нойманн тогда признавался, что резкое сокращение присутствия концерна General Motors в России потребовало около 600 млн долларов.

В январе 2018 г. стало известно, что завод GM в Санкт-Петербурге может приобрести белорусско-британское автопредприятие «Юнисон». Соответствующее ходатайство уже удовлетворила Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России.

Комментарии