Autonews
Новости Ярослав Гронский

Видео: Tesla Model S сгорает на подземном паркинге в Шанхае

Электрокар Tesla Model S полностью сгорел на подземной стоянке в Китае. Американцы направили к месту инцидента своих специалистов для проведения расследования
Фото: twitter.com / ShanghaiJayin

В интернете появилось видео с самовозгоранием электрокара Tesla Model S на подземной парковке в китайском Шанхае. Ролик с инцидентом опубликовал в «Твиттере» пользователь Jay in Shanghai.

На видео видно, как из-под колес Tesla Model S, припаркованной рядом с двумя Audi, начинает идти дым, а затем электрокар быстро охватывает пламя. По всей видимости, возгорание возникает в блоке аккумуляторов и распространяется по всему автомобилю. При этом Model S не была подключена к сети, что исключает возможность возникновения пожара по причине неисправного зарядного устройства.

В результате пожара электрокар был полностью уничтожен. Кроме того, серьезный вред был причинен другим автомобилям, припаркованным поблизости.

Новости 18 июня 2018 Tesla режиссера Майкла Морриса загорелась во время движения
Новости 20 июня 2018 Власти США заинтересовались сгоревшей Tesla режиссера Майкла Морриса

Компания Tesla Motors уже отправила в Шанхай команду специалистов для проведения собственного расследования, по результатам которого автопроизводитель обещает сделать выводы.