Autonews
Власти США заинтересовались сгоревшей Tesla режиссера Майкла Морриса
Новости 20 июня
Дмитрий Александров
Новости 20 июня
Дмитрий Александров
Власти США заинтересовались сгоревшей Tesla режиссера Майкла Морриса
Власти США расследуют инцидент с загоревшимся электромобилем Tesla Model S в Лос-Анджелесе

Власти США начали расследование инцидента, когда в Лос-Анджеле загорелся электрокар Tesla Model S. Автомобиль принадлежит голливудскому режиссеру Майклу Моррису («Карточный домик», «По волчьим законам»). Как сообщает FutureCars, специалисты Национального управления по безопасности на транспорте (НУБТ) уже направились в Калифорнию. По их словам это расследование поможет им «узнать больше о пожарах в автомобилях с электродвигателями».

В свою очередь, представители Tesla ведут собственное расследование этого инцидента. По их словам, это ЧП «крайне необычно» и его точные причины пока неизвестны.

Электрокар Tesla Model S Майкла Морриса загорелся во время езды по бульвару Санта-Моника. Видеозапись инцидента выложила в своем Twitter жена режиссера — актриса Мэри МакКормак. В результате инцидента никто не пострадал.

По теме:

Это не первый дорожный инцидент с участием автомобилей Tesla. Наиболее громкий случай случился 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. Тогда в результате аварии погиб водитель Tesla Model S. ДТП произошло, когда грузовая фура свернула налево перед автомобилем на перекрестке. Расследование затронуло 25 тыс. моделей Model S.

Комментарии