Tesla режиссера Майкла Морриса загорелась во время движения
Новости 18 июня
Дмитрий Александров
Новости 18 июня
Дмитрий Александров
Tesla режиссера Майкла Морриса загорелась во время движения
Электрокар Tesla Model S режиссера сериала «Карточный домик» внезапно загорелся во время движения по бульвару Санта-Моника в Лос-Анджелесе
Фото: twitter.com / marycmccormack

Электрокар Tesla Model S, который принадлежит голливудскому режиссеру Майклу Моррису («Карточный домик», «По волчьим законам»), загорелся во время движения. Об этом в своем Twitter написала его жена — актриса Мэри МакКормак. Она также опубликовала видеозапись инцидента. По ее словам, инцидент произошел в Лос-Анджелесе.

«Вот что случилось с моим мужем и его электрокаром во время езды по бульвару Санта-Моника. Спасибо людям, которые были рядом, и успели его предупредить о возгорании. Слава Богу, что трех моих дочерей в этот момент не было в машине», — говорится в сообщении актрисы.

По данным Carscoops, руководство Tesla уже в курсе случившегося. По словам представителя компании, они проведут собственную проверку, а также окажут всю необходимою помощь в расследовании инцидента местным властям.

Это не первый дорожный инцидент с участием автомобилей Tesla. Наиболее громкий случай случился 7 мая в городе Уиллистон, штат Флорида. Тогда в результате аварии погиб водитель Tesla Model S. ДТП произошло, когда грузовая фура свернула налево перед автомобилем на перекрестке. Расследование затронуло 25 тыс. моделей Model S.

По теме:

В компании пояснили, что ни водитель Tesla, ни автопилот не заметили белый прицеп фуры из-за яркого света, поэтому тормоз не применялся. Высокий дорожный просвет прицепа, его положение на трассе и «чрезвычайно необычные обстоятельства» ДТП привели к тому, что нижняя часть фуры столкнулась с передним стеклом Model S, отметили в Tesla. Позже Национальное управление безопасностью движения на трассах США приняло решение прекратить расследование этого ДТП.

Комментарии