Autonews
Карлосу Гону предъявили новые обвинения
Новости
Дмитрий Александров
Новости 22 апреля
Дмитрий Александров
Карлосу Гону предъявили новые обвинения
Карлоса Гона обвинили в присвоении средств Nissan с помощью мошеннической схемы. Топ-менеджер полностью отверг все предъявленные ему обвинения
Фото: Global Look Press

Прокуратура Токио предъявила новое обвинение бывшему главе альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлосу Гону, сообщает NHK. Правоохранительные органы подозревают топ-менеджера в присвоении средств концерна Nissan. Прокуратура считает, что Гон, используя мошенническую схему, похитил почти 5 млн долларов.

В свою очередь Гон полностью отвергает все предъявленные ему обвинения. На допросах он использует свое право на молчание. Новое обвинение было выдвинуто накануне истечения срока ареста Карлоса Гона. Его адвокаты собираются сегодня ходатайствовать о его освобождении под залог.

Бывший глава альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлос Гон был задержан 19 ноября 2018 г. Полиция Японии подозревает его в уклонении от налогов. По ее данным, для этого он умышленно искажал информацию о размере собственных выплат. Следователи начали расследование в отношении топ-менеджера после сообщений анонимного осведомителя внутри автоконцерна.

По теме:

Карлос Гон был отправлен в отставку с поста председателя совета директоров Nissan Motor Co. 22 ноября. Позже руководство японского автоконцерна Mitsubishi также приняло решение уволить Карлоса Гона с поста председателя совета директоров. Наконец, 23 января стало известно, что Гон покинул пост гендиректора Renault. Кроме того, французский концерн решил не выплачивать Карлосу Гону компенсацию за увольнение.

В апреле бывшего главу альянса Renault–Nissan–Mitsubishi Карлоса Гона исключили из совета директоров Nissan. После увольнения он не получит никакой денежной компенсации в компании. Также концерн покинул Грег Келли, тоже обвиняемый в махинациях.

Комментарии