Autonews
Mercedes отправит на сервис пикапы X-Class в России
Фото: Daimler AG
Новости
Ярослав Гронский
Новости 17 апреля
Ярослав Гронский
Mercedes отправит на сервис пикапы X-Class в России
Сервисная кампания объявлена по причине отказа срабатывания автоматической системы вызова экстренной помощи при аварии

Компания Mercedes-Benz объявила об отзыве 739 пикапов X-Class в России, выпущенных с января по декабрь 2018 года. Об этом сообщается на сайте Росстандарта.

«Причиной отзыва транспортных средств является автоматическая система экстренного вызова, которая может не функционировать. Из-за этого в случае аварии или другой экстренной ситуации экстренный вызов не сможет быть отправлен автоматической системой. В этом случае экстренные службы не смогут быть направлены к автомобилю автоматической системой экстренного вызова», — отмечается в сообщении. В рамках отзывной кампании будет выполнена кодировка блока управления.

Кроме того, Mercedes-Benz отправит на сервис 23 автомобиля Sprinter V-Class, у которых при срабатывании фронтальной подушки безопасности может оторваться пластмассовая крышка блока. Дефект может привести к травмам людей в салоне. Автомобили отремонтируют путем замены передней панели.

По теме:

В начале февраля 2019 г. Mercedes-Benz объявил об отзыве в России более 7 тыс. C-Class и кроссоверов GLC Coupe, реализованных в 2017 и 2018 годах. Сервисная акция объявлена по причине вероятности того, что «статус подушки безопасности переднего пассажира, отображаемый на центральной консоли, может быть определен некорректно».

Комментарии