Autonews
Дмитрий Медведев утвердил правила тюнинга в России
Фото: Pravda Komsomolskaya / Russian Look
Новости
Дмитрий Александров
Новости 12 апреля
Дмитрий Александров
Дмитрий Медведев утвердил правила тюнинга в России
Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил правила внесения изменений в конструкцию автомобилей

Правительство РФ утвердило правила для проверки и контроля переделанных или дооснащенных нестандартным оборудованием автомобилей. Соответствующий документ подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Постановление на данный момент уже опубликовано на сайте кабмина. В документе поясняется, что принятое решение позволит сделать проверку и надзор за тюнинговыми автомобилями более «прозрачным и понятным».

«До настоящего времени порядок внесения изменений в конструкцию машин утвержден не был, что делало этот процесс сложным, запутанным и дорогостоящим для автовладельцев. Подписанным постановлением такой порядок утвержден», — говорится в постановлении.

Для того чтобы внести изменения в конструкцию своего автомобиля, водитель должен будет посетить ГИБДД. Там он должен предъявить необходимые документы, среди которых — заключение технической экспертизы. Получить эту справку можно только в испытательной лаборатории.

Затем переделанный автомобиль необходимо предоставить на осмотр в Госавтоинспекцию, а после проверки получить необходимое свидетельство. При этом сотрудники ведомства могут отказать в выдаче этого документа. Причиной могут послужить изменения в машине, которые приведут к уничтожению идентификационного номера, изменению базы или увеличению разрешенной максимальной массы.

По теме:

Ранее ГИБДД подготовила новые правила для проверки и контроля переделанных или дооснащенных нестандартным оборудованием автомобилей. Также документ упорядочивает процесс согласования изменений в конструкцию машины. Так, автоинспекция разрабатывает постановление правительства РФ и административный регламент для включения этой процедуры в перечень госуслуг. В ведомстве считают, что нововведение должно упростить жизнь водителям, которые хотят легализовать установку газобаллонного оборудования (ГБО), нестандартных колес или бамперов. При этом документ поможет убрать с дорог небезопасный транспорт.

Комментарии