Autonews
Глава московской ГИБДД подал рапорт об отставке
Новости
Ярослав Гронский
Новости 5 апреля
Ярослав Гронский
Глава московской ГИБДД подал рапорт об отставке
Генерал-майор Виктор Коваленко, занимавший должность главы управления ГИБДД по Москве с 2015 года, уходит в отставку по собственному желанию
Фото: Пресс-служба ГИБДД Москвы

Глава управления ГИБДД по Москве генерал-майор Виктор Коваленко официально подал рапорт об отставке по собственному желанию. Об этом сообщается на сайте МВД России.

«Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве подтверждает, что начальник УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве генерал-майор полиции В.В. Коваленко подал рапорт об отставке по собственному желанию», — отмечено в сообщении.

При этом еще утром в пятницу, 5 апреля, Коваленко в разговоре с РБК назвал сообщения о своей отставке домыслами. «Вы знаете, я устал комментировать всевозможные домыслы. Есть пресс-служба МВД, пусть она даст комментарий и объяснит ситуацию. Это будет правильно и нормально», — пояснил Коваленко.

Напомним, сообщения о том, что глава столичного ГИБДД должен покинуть свой пост, появились 2 апреля. При этом источник в правоохранительных органах ТАСС подчеркнул, что уход Коваленко не связан с ДТП на Можайском шоссе, где погибли женщина и ребенок.

Авария на пересечении МКАД и Можайского шоссе произошла 25 марта. Столкнулись Mercedes-Benz Gelandewagen и «Нива». Женщина и девочка, сидевшие в «Ниве», погибли, а водитель был госпитализирован. Уроженец Чечни Муслим Джамбеков, который находился за рулем Gelandewagen, скрылся с места происшествия. Позже глава Чечни Рамзан Кадыров потребовал от него явиться в полицию.

По теме:

На данный момент по решению суда Джамбеков арестован. Кроме того, после служебной проверки один из находившихся на месте ДТП инспекторов ГИБДД уволен, а второй предупрежден о неполном служебном соответствии. В свою очередь, Коваленко и его заместитель получили предупреждения о неполном служебном соответствии.

Комментарии