Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

Названы российские цены на электрический кроссовер Tesla Model Y

Для того чтобы забронировать новинку, которую доставят российским покупателям только в 2020 году, необходимо внести депозит в размере 150 тыс. рублей.
Фото: Tesla Motors
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис

«Связной» в сотрудничестве с Moscow Tesla Club начал прием заказов в России на новый кроссовер Tesla под названием Model Y. Электрокар доступен для покупки в трех версиях: Long range с задним приводом (4,8 млн руб)., Long range с полным приводом (5,2 млн руб.) и Performance (6,2 млн рублей).

Для того чтобы забронировать новинку, необходимо внести депозит в размере 150 тыс. рублей. Первые автомобили прибудут к покупателям только в 2020 году.

Официальная премьера новинки состоялась в середине марта в дизайн-студии американского бренда в Лос-Анджелесе. Кроссовер позаимствовал уже имеющееся шасси от Tesla Model 3. Model Y получила два электромотора и предлагается с комплектами аккумуляторов различной емкости. Разгон до «сотни» у автомобиля занимает 3,5 сек. (топовая версия Performance). Запас хода составляет 480 км (у версии Long Range). Максимальная скорость — 240 км в час.

Новости 15 марта 2019 Tesla представила новый электрический кроссовер
Новости 18 марта 2019 Илон Маск показал новое изображение электрического пикапа

Дизайн модели напоминает Model 3. Кроссовер получил традиционные боковые зеркала вместо камер. Также инженеры Tesla решили отказаться от использования фирменных задних дверей, которые в компании называют «крыльями сокола». По словам Илона Маска, такое решение усложняет процесс производства автомобиля. Коэффициент аэродинамического сопротивления — 0,32. Кроссовер получил короткий передний свес и панорамную крышу.

Собираться электрокар будет на предприятии Gigafactory 1 в Калифорнии. Позже выпуск компактных кроссоверов Tesla наладят на новом предприятии в Китае, которое получит название Gigafactory 3.

Для заказа американского электрокара необходимо воспользоваться специальным конфигуратором на сайте «Связного». После того как клиент выбрал модель, модификацию и дополнительные опции, информация передается в Moscow Tesla Club, а оттуда заказчику.