Autonews
McLaren показал испытания самого практичного и комфортного суперкара
Фото: McLaren Automotive
Новости
Ярослав Гронский
Новости 4 апреля
Ярослав Гронский
McLaren показал испытания самого практичного и комфортного суперкара
В конце апреля британская компания представит новый суперкар Grand Tourer для комфортных дальних поездок

Компания McLaren опубликовала официальные фотографии с испытаний новой модели класса Grand Tourer, которая должна стать самым комфортным и практичным автомобилем британской марки. Премьера автомобиля состоится 30 апреля.

В McLaren уже приступили к активной фазе дорожных испытаний новинки. Следующим шагом станет 1000-мильный (1609-километровый) пробег из центра разработок McLaren в испанской Барселоне до штаб-квартиры компании в английском Уокинге. Два тест-пилота должны будут оценить степень комфорта автомобиля, а также уместить в багажное отделение все необходимое для длительной поездки.

От традиционных суперкаров McLaren модель Grand Tourer будет отличаться достаточно просторным салоном и вместительным багажным отделением, а также более высоким уровнем комфорта, благодаря чему автомобиль будет пригоден для дальних путешествий.

По словам главы McLaren Майка Флюитта, автомобиль построят на базе самого быстрого гиперкара в истории компании — Speedtail, представленного в 2018 году. Новинка стала идеологическим преемником легендарной модели F1, которая с 1993 по 2005 г. считалась быстрейшим серийным автомобилем в мире.

По теме:

McLaren Speedtail укомплектован гибридной силовой установкой на основе четырехлитрового бензинового двигателя V8 с двумя турбинами, который работает в паре с двумя электромоторами. Предполагается, что суммарная отдача агрегатов превышает 1000 лошадиных сил.

Комментарии