Перезапуск проекта при поддержке Volvo
Autonews
Перезапуск проекта
при поддержке Volvo
Новости Дмитрий Александров

ГИБДД попросила мотоциклистов подождать с открытием сезона

ГИБДД советует владельцам мотоциклов не торопиться выезжать на проезжую часть. В Москве сохраняется возможность образования гололедицы
Автосервисы
Autonews
Искать больше не нужно.
Гарантируем качество услуг.
Всегда рядом.
Выбрать сервис
Фото: Jochen Eckel / picture alliance / Global Look Press

Госавтоинспекция Москвы обратилась к мотоциклистам с просьбой повременить с открытием сезона. В пресс-службе ведомства объяснили, что на территории столичного региона в утренние и поздние часы сохраняется риск образования гололедицы.

«Колебание температур, а также забытые навыки управления могут спровоцировать попадание в дорожное происшествие таких незащищенных категорий участников дорожного движения, как водителей мотоциклов, скутеров и мопедов», — рассказали в ГИБДД.

По данным ведомства, с начала нынешнего года уже зафиксировано восемь дорожно-транспортных происшествий с участием водителей мототранспорта. В результате ДТП пострадали 11 человек, трое из них — несовершеннолетние.

Официальное открытие мотосезона в Москве запланировано на 3 мая. По случаю этого события в столице пройдет парад мотоциклистов, который впервые продлится два дня. Традиционно мотоколонна проследует от проспекта Академика Сахарова по Садовому кольцу. Ожидается, что в заезде примут участие более шести тысяч байкеров. В связи с этим движение автомобилей в городе будет ограничено. Однако подробности о перекрытиях будут сообщены позже.

Статьи 20 марта 2019 «Они сидят лицом в телефоне». Байкеры жалуются на автомобилистов
Статьи 27 апреля 2017 «Это улицы, а не трек». За что водители не любят мотоциклистов

В России в 2017 г. вступила в силу новая редакция правил дорожного движения. Помимо прочего, документ вводит ряд изменений и для байкеров. Согласно новой редакции ПДД, начинающим мотоциклистам запрещено перевозить пассажиров. Штраф за это нарушение для байкера со стажем менее двух лет составляет 500 рублей. Кроме того, для всех мотоциклистов меняется скоростной режим. Теперь на автомагистралях они могут разгоняться до 110 км в час.