Autonews
УАЗ пообещал выпустить «русский Land Cruiser» за 1,5 млн руб.
Новости
Дмитрий Александров
Новости 1 апреля
Дмитрий Александров
УАЗ пообещал выпустить «русский Land Cruiser» за 1,5 млн руб.
В 2020 году УАЗ планирует выпустить внедорожник на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado
Фото: УАЗ

Компания УАЗ планирует выпустить внедорожник на новой платформе класса Toyota Land Cruiser Prado. Премьера автомобиля должна состояться в 2020 году. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора и основного владельца Sollers Вадима Швецова. По его словам, стоимость новинки составит около 1,5 млн рублей.

«У нас будет одна платформа, которая будет использоваться на нескольких кузовах. Это кузов внедорожник, это кузов пикап, это кузов монокэб и фургончик на базе этого решения. Четыре типа кузовов будет на этой платформе, запуск — это 2020 год, подтверждаем. Это новая платформа с новыми агрегатами, новыми решениями, новыми кузовами. Поэтапно все эти типы кузовов на новой платформе будут запущены», — пояснил Швецов.

Разработкой семейства двигателей для новой линейки автомобилей УАЗ займется совместно с немецкой компанией FEV. В гамму моторов войдут четырехцилиндровые бензиновые и газовые — битопливные — агрегаты. Также ожидается бюджетный вариант атмосферного мотора, в основном для коммерческих машин, и более дорогой турбированный для активной езды. Производство двигателей планируется наладить на Заволжском автомобильном заводе, сообщил Швецов.

По теме:

«Главное наше — сделать машину «Русский Прадо», то есть семейства «Прадо», но по русской цене. Будем позиционироваться рядом с китайскими джипами и просить где-то те же деньги», — добавил Швецов.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), УАЗ в феврале 2019 г. продал на российском рынке 2705 своих автомобилей. Эта цифра на 1% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда компания смогла реализовать 2674 машины.

Комментарии