Autonews
Уволенным работникам Ford предложили новую работу
Новости
Дмитрий Александров
Новости 27 марта
Дмитрий Александров
Уволенным работникам Ford предложили новую работу
В рамках реструктуризации производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня 2019 года. Без работы могут остаться около тысячи работников заводов в Татарстане
Фото: Ford

КамАЗ готов трудоустроить часть сотрудников Ford, которые останутся без работы после закрытия заводов этой компании в России. На данный момент стороны уже ведут соответствующие переговоры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу КамАЗа.

«КамАЗ готов трудоустроить квалифицированных работников Ford Sollers, увольняемых с производственных площадок в Набережных Челнах и Елабуге», — говорится в сообщении российской компании.

В рамках реструктуризации производство легковых автомобилей Ford будет полностью завершено к концу июня 2019 года. Компания объявила о закрытии двух автомобильных заводов Ford Sollers в Набережных Челнах и Всеволожске, а также завода двигателей в Елабуге. Завод во Всеволожске собирал Focus и Mondeo, в Набережных Челнах — Fiesta и EcoSport, а в Елабуге — Kuga, Explorer, Transit и Tourneo.

По теме:

Единственным предприятием, которое продолжит работать, станет линия завода в Елабуге. В Татарстане Ford перестанет выпускать кроссоверы, но сохранит прежние объемы сборки фургонов Transit.

В компании также анонсировали значительное сокращение штата сотрудников. Его будут проводить по программе добровольного увольнения с выплатой дополнительных компенсаций. Официально точные цифры пока не называются. По данным ТАСС, предприятие может сократить в Татарстане почти 1 тыс. работников.

Комментарии