Autonews
Водителям такси запретят долго находиться за рулем
Новости
Дмитрий Александров
Новости 27 марта
Дмитрий Александров
Водителям такси запретят долго находиться за рулем
В Москве запустят систему, которая не будет допускать к заказам водителей такси, отработавших за рулем более восьми часов
Фото: Sergey Kovalev / Global Look Press

В Москве находившиеся за рулем больше восьми часов водители такси не смогут получать заказы. Соответствующую систему власти столицы собираются запустить уже в ближайшее время. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-мэра Москвы Максима Ликсутова.

По словам чиновника, также новая технология не допустит до системы заказов водителей, не имеющих полиса ОСАГО и не прошедших медосмотр. Ожидается, что система заработает в конце 2019-го — начале 2020 года.

По словам Ликсутова, система будет представлять собой шлюз между приложением на смартфоне таксиста и агрегатором. Технология будет работать как фильтр, запрашивающий сведения у МВД и базы разрешений такси.

«Работа новой системы возможна только при согласии агрегаторов к ней подключиться. Но предварительно мы обсудили этот вопрос с основными участниками рынка, они согласны передавать данные о времени работы водителей», — объяснил вице-мэр.

По теме:

Также чиновник привел статистику ДТП с участием водителей такси. Так, в 2018 г. в столице произошло 764 таких аварий. Эта цифра на 25% больше показателей за аналогичный период 2017 года. Жертвами ДТП стали 23 человека (+15%), ранено — 900 (+17,8%).

Ранее стало известно, что в России уже в ближайшее время могут создать черный список таксистов. В него будут вносить водителей, на которых поступают жалобы, в частности на агрессию. Создание такого списка должно быть консолидированным решением таксомоторных компаний и агрегаторов.

Комментарии