Autonews
Новости Дмитрий Александров

Skoda назвала дату премьеры обновленного Superb для России

Обновленные лифтбек и универсал Skoda Superb доберутся до российского рынка нынешней осенью
Фото: Motor1.com

Компания Skoda привезет в Россию обновленные лифтбек и универсал Superb. Продажи новинки начнутся осенью нынешнего года. Об этом сообщает корреспондент Autonews.ru со ссылкой на официального представителя чешского бренда. Европейские продажи рестайлингового Superb начнутся чуть раньше — летом 2019 года.

Судя по ранее опубликованным шпионским фотографиям, от дорестайлингового автомобиля машина будет отличаться другой оптикой, агрессивными бамперами и новой решеткой радиатора. У машины появятся видоизмененные фонари, соединенные новой хромированной линией, а также спортивная выхлопная система с двумя патрубками. В салоне обновленного Superb установят новую приборную панель и большой дисплей мультимедийной системы. Ряд систем безопасности новинка позаимствует у Passat.

В Европе новинку предложат с гибридной силовой установкой. В ее состав войдет 1,4-литровый бензиновый двигатель с четырьмя цилиндрами и электромотор. Мощность такой версии автомобиля составит 220 лошадиных сил. На одной электротяге машина сможет проехать около 55 километров. Кроме этого машину можно будет приобрести с новым 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым турбоагрегатом с функцией отключения двух цилиндров при небольших нагрузках.

С какими моторами Superb будет предлагаться на российском рынке, пока неизвестно. На данный момент в РФ этот автомобиль можно приобрести с бензиновыми моторами рабочим объемом 1,4, 1,8 и 2,0 литра мощностью от 125 до 280 лошадиных сил. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или «робот» DSG с двумя сцеплениями. Цены на лифтбек начинаются от 1 640 000 рублей. Универсал Superb обойдется минимум в 1 849 000 рублей.

Новости 12 февраля 2019 Обновленную Skoda Superb заметили без камуфляжа
Новости 20 марта 2019 Skoda рассказала об обновленном Superb

Кроме того, до конца нынешнего года состоится российская премьера компактного кроссовера Karoq. Производство этой модели наладят на заводе в Нижнем Новгороде на предприятии «Группы ГАЗ», с которой у Skoda подписано соглашение о контрактной сборке.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), в феврале 2019 г. компания Skoda смогла продать в России 5941 автомобиль. Эта цифра на 1% больше показателей за аналогичный период прошлого года. Тогда в России было реализовано 5907 машин. Самой популярной моделью Skoda в феврале стал Rapid. За месяц россияне приобрели 2487 таких автомобилей.