Autonews
Новости Михаил Теткин

Открылось шоссе длиной в один метр

Самое короткое шоссе в мире построил предприниматель Стефан Мандачи, который недоволен неразвитой инфраструктурой в Румынии
Фото: romania-insider.com

В Румынии открыли самое короткое шоссе в мире — его на собственные деньги построил бизнесмен Стефан Мандачи из города Сучава (Румыния). Таким образом предприниматель выразил свой протест против слабо развитой инфраструктуры в стране.

«Мы — самый бедный регион Европы. И я хочу, чтобы здесь, в моем регионе, были автомагистрали. Здесь, в Сучаве, в моем городе!» — заявил Мандачи.

Дорожное полотно длиной в один метр обошлось ему в 4500 евро, оно было официально открыто в присутствии мэра деревни Босанчи Николая Мирона.
По словам чиновника, правительство страны игнорирует региональные проекты, для реализации которых приходится использовать местный бюджет.

Фото 25 января 2018 10 дорог, на которые потратили очень много денег
Новости 6 февраля 2019 В России предложили строить дороги из пластмассы

Сеть шоссе в Румынии имеет протяженность в 805 километров, а строительство дорог продвигается очень медленно. По числу ДТП страна занимает первое место в Европе, только в 2017 г. на дорогах страны погибло более 1900 человек.

За последние шесть лет количество аварий на территории Москвы, в которых пострадали люди, снизилось на 24,8%. Число погибших в ДТП сократилось практически наполовину с 2012 года.