Autonews
Новости Дмитрий Александров

Дизайн нового Volkswagen Golf рассекретили до премьеры

В Volkswagen утверждают, что Golf восьмого поколения подвергнется самой масштабной трансформации за 45-летнюю историю модели
Фото: Autoexpress.co.uk

Компания Volkswagen приступила к финальным испытаниям Golf восьмого поколения. Шпионские фотографии с тестов были опубликованы изданием AutoExpress. На снимках автомобиль представлен без камуфляжа. По неофициальным данным, премьера новинки состоится этим летом.

Производство автомобиля стартует в июне на заводе в Вольфсбурге. Общий размер инвестиций в разработку следующего «Гольфа» составит порядка 1,8 млрд евро, а на подготовку к производству потратят еще около 3 млрд евро.

В компании уже заявили, что Golf восьмого поколения подвергнется самой масштабной трансформации за 45-летнюю историю модели. Судя по фотографиям, автомобиль получит новую оптику, измененную решетку радиатора и другие бамперы. Кроме этого, по словам дизайнеров бренда, в салоне нового автомобиля клиентов ждет настоящая «революция».

В основу следующего «Гольфа» ляжет значительно модернизированная масштабируемая архитектура MQB, благодаря которой в зависимости от модификации автомобиль станет легче на 35–70 килограммов. При этом объем багажного отделения хэтчбека вырастет приблизительно до 400 литров.

Новости 21 января 2019 Новый Volkswagen Golf заметили без камуфляжа
Новости 15 июня 2018 Volkswagen вернет Golf на российский рынок

Линейка двигателей включит новое семейство 1,5-литровых турбированных бензиновых моторов, а также дизель рабочим объемом 1,5 литра, который заменит нынешние 1,6-литровые агрегаты. Также у восьмого Volkswagen Golf будет версия с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

«Мягкие гибридные системы будут играть главную роль в следующем поколении Golf», — заявил гендиректор Volkswagen Герберт Дисс.

Позже новинка получит спортивную модификацию под названием GTI с мотором мощностью около 250 лошадиных сил. Также ожидается появление полноприводной R-версии, отдача двигателя которой вырастет до 350 лошадиных сил. Кроме того, в продажу поступит гибридная версия GTE с агрегатами большей мощности и увеличенным запасом хода исключительно на электротяге.