Autonews
Новый Volkswagen Golf заметили без камуфляжа
Новости
Дмитрий Александров
Новости 21 января
Дмитрий Александров
Новый Volkswagen Golf заметили без камуфляжа
В основу следующего «Гольфа», который могут представить уже в марте, ляжет значительно модернизированная масштабируемая архитектура MQB
Фото: .instagram.com / johannes.vag

Volkswagen Golf восьмого поколения без камуфляжа заметили в Германии. Снимки автомобиля были опубликованы в Instagram пользователя johannes.vag. Судя по фотографиям, автомобиль получит новую оптику, измененную решетку радиатора и другие бамперы.

В основу следующего «Гольфа» ляжет значительно модернизированная масштабируемая архитектура MQB, благодаря которой в зависимости от модификации автомобиль станет легче на 35–70 килограммов. При этом объем багажного отделения хэтчбека вырастет приблизительно до 400 литров.

Линейка двигателей включит новое семейство 1,5-литровых турбированных бензиновых моторов, а также дизель рабочим объемом 1,5 литра, который заменит нынешние 1,6-литровые агрегаты. Кроме того, у восьмого Volkswagen Golf будет версия с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки аккумуляторов от бытовой электросети.

По теме:

Позже новинка получит спортивную модификацию под названием GTI с мотором мощностью около 250 лошадиных сл. Также ожидается появление полноприводной R-версии, отдача двигателя которой вырастет до 350 лошадиных сил. Кроме того, в продажу поступит гибридная версия GTE с агрегатами большей мощности и увеличенным запасом хода исключительно на электротяге.

По неофициальным данным, новинку представят на автосалоне в Женеве в марте нынешнего года. Серийное производство модели Golf восьмого поколения начнется в июне 2019 года. Общий размер инвестиций в разработку следующего «Гольфа» составит порядка 1,8 млрд евро, а на подготовку к производству потратят еще около 3 млрд евро.

Комментарии