Autonews
Новости Дмитрий Александров

Tesla опубликовала новое изображение кроссовера Model Y

Новый компактный электрический кроссовер компании Tesla Motors — Model Y — будет представлен 14 марта
Фото: Tesla Motors

Компания Tesla опубликовала тизерное изображение своего нового кроссовера под названием Model Y. На снимке изображена передняя часть электрокара. Судя по нему, кроссовер получит традиционные боковые зеркала вместо камер, а также оптику в стиле Model 3. При этом некоторые технические и стилистические решения будут взяты у старшей модели Model X.

Ожидается, что новинка получит фирменные задние двери, которые в компании называют «крыльями сокола». По предварительным данным, новинку оснастят двумя моторами (по одному на передней и задней оси) и будут предлагать с комплектами аккумуляторов различной емкости. Кроссовер позаимствует уже имеющееся шасси от Tesla Model 3.

Новый компактный электрический кроссовер компании Tesla Motors — Model Y — будет представлен 14 марта. Премьера автомобиля пройдет в дизайн-студии Tesla в Лос-Анджелесе. По словам Илона Маска, новинка будет на 10% больше и 10% дороже электрокара Model 3.

Ранее сообщалось, что новый электрический кроссовер Model Y может получить салон с тремя рядами сидений. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Новости 1 марта 2019 Tesla снижает цены на электрокары и переходит на онлайн-продажи
Новости 6 февраля 2019 Видео: автопилот Tesla спасает от серьезного ДТП

Первый пилотный образец сойдет с конвейера предприятия Gigafactory 1 в Калифорнии. Позже выпуск компактных кроссоверов Tesla наладят на новом предприятии в Китае, которое получит название Gigafactory 3.

Также компания Tesla на данный момент ведет разработку электрического пикапа. Новинка получит футуристический дизайн в стиле киберпанк. Уже в стандартной комплектации у автомобиля будет два электрических двигателя с «сумасшедшим крутящим моментом» и полный привод. Автомобиль сможет проезжать без подзарядки аккумуляторов примерно 650–800 километров. Премьера пикапа состоится до конца нынешнего года.