Autonews
Renault Captur нового поколения превратят в гибрид
Новости
Дмитрий Александров
Новости 7 марта
Дмитрий Александров
Renault Captur нового поколения превратят в гибрид
Кроссовер Renault Captur получит гибридную силовую установку под названием E-tech, которую позаимствует у Clio пятого поколения
Фото: Motor1.com

Компания Renault вывела на тесты кроссовер Captur нового поколения. Шпионские фотографии автомобиля выложило издание Motor1. По его данным, на снимках представлена гибридная модификация автомобиля. Кроссовер получит силовую установку под названием E-tech, которая скоро дебютирует на Clio пятого поколения.

E-tech включает в себя бензиновый двигатель мощностью 90 л. с. и электромотор с отдачей 40 лошадиных сил. Однако в отличие от Clio кроссовер Captur получит аккумулятор мощностью 9,8 кВт. Автомобиль сможет проехать без подзарядки 40–50 километров. Также кроссовер получит три режима движения и функцию рекуперативного торможения.

Также не исключается появление полностью электрической версии Captur. Однако все подробности о ней пока держатся в секрете.

Нынешний Captur оснащается бензиновыми моторами объемом 0,9 л (90 л. с.) и 1,2 л (116 л. с.), а также 1,5-литровым 90-сильным дизелем. Альтернативой МКП является вариатор, привод — только на передние колеса. Автомобиль построен на базе хэтчбека Clio и соперничает с Kia Soul и Nissan Juke.

По теме:

Точная дата премьеры кроссовера нового поколения пока неизвестна. Скорее всего, модель представят не раньше следующего года. Что касается Renault Clio пятого поколения, который дебютировал в Женеве, то его продажи в Европе стартуют нынешней осенью.

Комментарии