Autonews
Nissan рассекретил предвестника нового Qashqai
Женева-2019
Ярослав Гронский
Женева-2019 5 марта 2019
Ярослав Гронский
Nissan рассекретил предвестника нового Qashqai
На Женевском автосалоне состоялась премьера концептуального кроссовера Nissan IMq, серийная версия которого должна появиться в 2020 году

Компания Nissan представила на Женевском автосалоне концептуальный кроссовер IMq. Экспериментальный автомобиль призван дать представление о модели Qashqai третьего поколения.

Nissan IMq был разработан небольшой группой специалистов в лондонской дизайн-студии японской марки. Отличительными чертами кроссовера длиной около 4,5 м стали фары головного света с V-образными элементами, большая панорамная крыша, а также заднепетельные двери — так называемые suicide doors. В салоне — четыре отдельных кресла, центральный тоннель медного цвета и полностью цифровая приборная панель.

Автомобиль приводится в движение при помощи двух электрических двигателей, которые в сумме выдают 340 л. с. и 700 Н·м крутящего момента. В состав силовой установки также входит 1,5-литровый бензиновый наддувный агрегат, который служит исключительно в роли генератора для подзарядки батарей.

Ранее сообщалось, что серийный Nissan Qashqai появится в 2020 году. По предварительным данным, кроссовер будет доступен как с традиционными бензиновыми и дизельными моторами, так и с гибридной силовой установкой.

По теме:

Напомним, в марте стартуют российские продажи обновленного Nissan Qashqai нынешнего поколения. Кроссовер будет доступен в 10 фиксированных версиях и в 30 вариантах исполнения. Моторная линейка обновленного Nissan Qashqai включила 1,2-литровый наддувный бензиновый двигатель мощностью 115 л. с., а также 144-сильный двухлитровый агрегат. Трансмиссии — шестиступенчатая «механика» или специально настроенный для России вариатор. Как и прежде, кроссовер будет доступен как с передним, так и с полным приводом. Цены объявят позже.